MARCHE BIANCO IGT "DISOBBEDISCO"

Scheda prodotto

DISOBBEDISCO
  • DENOMINAZIONE | DESIGNATION
  • Nome del Vino | Wine Name

    "Disobbedisco" Marche Bianco IGT
  • Marchio | Brand

    Luigi Pieri
  • Vendemmia | Harvest Year

    2022
  • Tipologia | Wine Type

    Bianco | White
  • Numero Bottiglie | Number of Bottles

    500
  • Uvaggio | Grapes

    Malvasia Istriana 100%
  • Gradazione Alcolica | Alcoholic Content

    12,5°
  • Abbinamento | Suggested Food Matching

    Antipasti di pesce, formaggi stagionati, primi di pesce bianco e molluschi, pesce alla griglia, carni bianche coniglio su tutte | Fish starters, mature cheeses, white fish and shellfish first courses, grilled fish, white meat rabbit above all
  • Temperatura di servizio | Serving Temperature

    12-14°c
  • Bicchiere consigliato | Suggested Glass

    Calice medio | Medium ballon
  • ANALISI SENSORIALE | SENSORY ANALYSIS
  • Colore | Colour

    Giallo paglierino carico | Deep yellow
  • Profumo | Nose

    Profumi di frutta matura e agrumi, raggiunti da cenni speziati reminiscenti di ginepro, pepe bianco e noce moscata | Aromas of ripe fruit and citrus fruits, joined by spicy hints reminiscent of juniper, white pepper and nutmeg
  • Gusto | Flavor

    Gusto ricco e persistente, morbido e fresco al contempo, temprato da decisa scia sapida e delicata percezione tannica | Rich and persistent taste, soft and fresh at the same time, tempered by a strong savory trail and delicate tannic perception
  • DESCRIZIONE TERRITORIO DI COLTIVAZIONE | VINEYARDS DESCRIPTION
  • Territorio di coltivazione | Vineyards Location

    Vigneti alle pendici del Monte Conero situati tra la spiaggia di Mezzavalle e il Poggio | Vineyards on the slopes of Monte Conero located between Mezzavalle beach and Poggio
  • Tipologia del terreno | Soil Type

    Marna calcarea e roccia | Calcareus marna and rock
  • Distanza dal mare e quota s.l.m. | Aspect and Elevation

    500 metri dal mare, 250 metri di quota | 500 mtrs from the sea, 250 mtrs above sea level
  • Sistema di allevamento delle viti | Grape Training Method

    Cordone speronato | Spurred cordon
  • Produzione per ettaro | Yield per Hectare

    5 q di uva (4 hl di vino) | 500 kg grape (400 litres wine)
  • Periodo di raccolta | Harvest Time

    Ultima decade di settembre | september, last ten days
  • Metodo di raccolta | Harvest Technique

    Manuale in cassette | By hands, in boxes
  • Affinamento | Aging

    9 mesi in vasche di acciaio inox | 9 months in inox steel containers
  • VINIFICAZIONE | VINIFICATION
  • 15 gg di fermentazione lenta in botti di acciaio inox ad una temperatura costante di 16-18°C senza aggiunta di lieviti. Nei 9 mesi successivi la vendemmia, fermentazione malolattica a temperatura ambiente | 15 days of slow fermentation in stainless steel barrels at a constant temperature of 16-18°C without the addition of yeasts. In the 9 months following the harvest, malolactic fermentation at room temperature



  • TORNA ALLA LISTA VINI | BACK TO WINE LIST